Для здорового долголетия, продления молодости специалисты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили список самых полезных продуктов всего мира, учитывая наличие множества микроэлементов и легкоусваиваемость.
1) Помидор. Содержат большое количество антиоксиданта ликопина, клетчатку и калий.
Полезны при проблемах с сердечно-сосудистой системой, глаукоме, гипертонии, для профилактики развития рака.
2) Овсянка. Содержится много клетчатки, пищевые волокна, витаминов группы В, растительных белков.
Полезна при повышенном давлении, для очищения организма от токсинов. Для этого достаточно съедать на завтрак по тарелке 1-2 раза в неделю.
3) Киви. Содержат большое количество витаминов А, С и Е, семена киви содержат Омега-3.
Полезны для гипертоников, поддержания в здоровом состоянии суставов, для снижения веса.
4) Виноград. Содержат около 200 различных веществ и микроэлементов, витаминов, фитостеринов. Является мощным антиоксидантом.
Полезны для сосудов, мешая образованию тромбов, препятствуют развитию рака.
5) Рыба и морепродукты. Содержат жиры Омега-3, витамины, минералы и микроэлементы.
Полезны для улучшения состояния сосудов и артерий.
6) Брокколи. Содержит огромное число полезных веществ, минералов, витаминов, макро- и микроэлементов. Сильнодействующий антиоксидант.
Полезна для защиты от некоторых видов рака, замедляет процесс старения, снижает плохой холестерин, при нарушении обмена веществ, для хорошей работы печени, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, при нервных срывах, после перенесенных заболеваний для восстановления, пожилым, детям и беременным женщинам.
7) Авокадо. Содержит особые жирные кислоты, витамин С, группу витаминов В, провитамин А, витамины РР и D.
Полезен для укрепления кровеносных сосудов и сердца, при атеросклерозе, остеоартрите, сахарном диабете 2 типа, для профилактики малокровия, гипертонии, болезней ЖКТ с повышенной кислотностью, снижает раздражительность и усталость, улучшается самочувствие в целом и оказывает омолаживающий эффект на организм человека.
8) Куриные яйца. Содержат витамины, минералы, протеин, кальций и лецитин.
Полезен для укрепления костей, снижает вес, увеличивает мышечную массу, улучшает работу мозга, снижет кровяное давление, поддерживает работоспособность печени, предотвращает появление катаракты и улучшает зрение, уменьшает отложение холестерина на стенках сосудов. Рекомендуется съедать 4 яйца в неделю. Предотвращают быстрое старение.
9) Чеснок. Содержит множество полезных веществ.
Полезен для снижения артериального давления, предупреждает формирование сосудистых бляшек, препятствует развитию рака.
10) Оливковое масло
Оливковое масло уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, тормозит метаболический процесс, предупреждает появление диабета, борется с раком, помогает при остеопорозе, омолаживает кожу.
GIPHY App Key not set. Please check settings